Выгодные франшизы



В Казани прошла ярмарка франшиз

Ярмарка франшиз состоялась в отеле "Ривера". Ее организовали представители "Сбербанка", "ОПОРЫ России" и "Франчайзинга 5". Предприниматели, настоящие и потенциальные франчайзи обсуждали тему минимизации рисков при франшизном бизнесе. Проводились как презентации проектов, так приватные переговоры.

Презентация российского Сбербанка была посвящена кредитованию стартапов в рамках доработанных готовых предложений по франчайзингу, программе компенсации затрат по кредитованию для бизнесменов расположенных использовать франшизу. За прошедший год Сбербанк осуществил финансирование менее десятка франшизных проектов. Вопреки тому, что теперь их варианты приближаются к 70. Но управляющий по региону Рушан Сахбиев считает, это не самый худший результат для Волго-Вятского филиала.

Считается, что франшизный бизнес сам по себе безопасен уже потому, что предприниматель пойдет по "проторенному" пути. Имея для подстраховки готовый бизнес-план и отработанные методики, в некоторых случаях - "мудрых наставников". Но это мнение шаблонно, и от риска не уйти. Особенно в малом бизнесе, франшизы для которого очень часто "зыбки", не додуманы и не отработаны для применения в Казани.

Конечно существуют критерии, помогающие соискателю отличить выгодную для бизнеса франшизу. Ту, которая проработана и направлена на получение прибыли и для франчайзи — четко отточенные юридические грани документов, понятные договоры, не содержащие в себе "подводных камней", инструкции с детально прописанными пунктами ведения дела. Франшиза должна быть адаптирована под конкретный регион, учитывать все его особенности, даже климатические. Универсальность для регионального франчайзинга совершенно неуместна.

По материалам 116kzn.ru




Поиск

Наши рекомендации

7camicie - франшиза одежды из Италии

Франшиза модной одежды из Италии
.
Инвестиции - € 57.000. Эксклюзивная территориальная зона

Новости РБК

  Новости


  Погода


  Индексы

Телефон: +7 (903) 272 28 94
E-mail:info@franch-time.ru

Франчайзинг и франшизы в России.
Консультации и услуги для франчайзеров и франчайзи.