Выгодные франшизы



Франчайзинг Москвы: Российская Ассоциация Франчайзинга откроет «окна» для бизнеса

Российская ассоциация франчайзингаКонтракт, заключенный с РАФ столичным Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства, предусматривает разработку системы предоставления малому бизнесу услуг и различных видов поддержки в соответствии с методологией франчайзинга.

Концепция проекта предусматривает делегирование части государственных функций по поддержке малого и среднего бизнеса независимым консультационным центрам. «Фишкой» разрабатываемой системы станет создание на основе франчайзинга типовых модулей по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Проект охватит все 12 округов Москвы, включая присоединенные территории.

В столице предполагается запустить не менее 50 модулей. Каждый, как планируется, будет представлять собой службу «одного окна», предоставляющую как консультации общего характера по открытию и ведению бизнеса, оформлению государственных субсидий, так и подбор франшиз, кредитных продуктов, и, возможно, коммерческой недвижимости.

До сентября РАФ откроет три пилотных «окна», запустит специализированный Интернет-портал системы модульной поддержки МСП, а также подготовит базу франшиз для столичного региона. Общее руководство проектом будет осуществляться через отдел франчайзинга, создаваемый в ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Исполнительный директор РАФ Юрий Михайличенко, комментируя заключение контракта между правительством города и Российской Ассоциацией Франчайзинга, отметил, что это прецедент: «Сделан первый, но очень важный шаг к созданию в России разветвленной сети служб «одного окна», которые кроме консультативной поддержки, будут оказывать предпринимателям и практическую помощь».

РАФ в данном случае выступит своеобразным гарантом качества предлагаемых готовых бизнесов. «Система должна предоставлять предпринимателям только надежные, проверенные концепции. Функцию отбора франшиз и размещения их в базе берет на себя наша Ассоциация. Будем использовать имеющиеся в РАФ механизмы коллегиальной экспертной оценки, привлекать к сотрудничеству ведущие общественные организации предпринимателей и отраслевые союзы», – уточнил Юрий Михайличенко.

Пресс-релиз РАФ




Поиск

Наши рекомендации

7camicie - франшиза одежды из Италии

Франшиза модной одежды из Италии
.
Инвестиции - € 57.000. Эксклюзивная территориальная зона

Новости РБК

  Новости


  Погода


  Индексы

Телефон: +7 (903) 272 28 94
E-mail:info@franch-time.ru

Франчайзинг и франшизы в России.
Консультации и услуги для франчайзеров и франчайзи.