Выгодные франшизы



«Франчайзинг и инновации» в Улан-Удэ проходит первый байкальский семинар по франчайзингу

Байкальский семинар-конференция по франчайзингу и инновациям впервые стартовал сегодня, 1 марта,  в Улан-Удэ. Его цель - информировать предпринимателей Бурятии об особенностях российского франчайзинга, возможностях открытия собственного дела и ведения бизнеса по франшизе, а также о кредитовании и государственной поддержке малого предпринимательства. В программу конференции включены панельные дискуссии, мастер-классы, презентации, обмен опытом.

- Эта площадка готовит почву  для более крупного семинара, который запланирован в Бурятии осенью, - сообщил исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга Малхаз Аласания. – По соглашению, которое будет подписано в  Москве в марте, мы привезем в республику большую ярмарку франшиз. Будет представлено порядка двух десятков брендов, которые необходимы для развития малого предпринимательства Бурятии.

По словам министра экономики РБ Татьяны Думновой,  эта тема нова для Бурятии. «Сейчас меняются технологии ведения бизнеса, и именно франчайзинг позволяет выстроить свой бизнес без больших рисков, - отметила она. - Поэтому основная цель для Бурятии –создать собственные франшизы и увеличить  число рабочих мест.  Регион делает ставку на экологически чистые продукты питания, сферу услуг в туризме, инновации в науке».

На семинаре в Бурятии заместитель управляющего Бурятским отделением ОАО «Сбербанк России» Светлана Свиридова подробно расскажет о кредитной программе Сбербанка «Бизнес-старт», которая создана для помощи начинающим предпринимателям. Председатель ассоциации фермерских хозяйств Пермского края Дмитрий Сальников поделится своим опытом по внедрению агрофранчайзинга. Перед участниками семинара также выступят представители министерства промышленности и торговли РБ, министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, директор направления «Ситуационные центры» ЗАО «КОМИНФО КОНСАЛТИНГ» Дмитрий Бородачев (Москва), известный дизайнер Диана Балашова. 

На мероприятие приглашены и компании-франчайзеры, в числе которых  ООО «Индустриальные решения и технологии», «Альфа Сервис», «Технологии продвижения», компании «SERGINNETTI», «Г.М.Р. Планета гостеприимства».  

Отметим, франчайзинг – это аренда бизнес на коммерческой основе, когда одна компания передает другой во временное пользование торговую марку и сопутствующий комплекс технологий организации бизнеса. Как отмечают организаторы семинара, для начинающего предпринимателя на первоначальном этапе наиболее безопасно реализовывать свой потенциал с использованием опыта и брендового знака франчайзера. К основным преимуществам франчайзинга относятся устоявшийся рынок продуктов, услуг, известная торговая марка, возможность использовать успешные бизнес-технологии, налаженная модель продаж, минимальные затраты на рекламу и маркетинг, продвижение марки франчайзером. Накопленный опыт и капитал в дальнейшем помогут в успешной организации собственного направления в бизнесе. На российском рынке сегодня наиболее активно развивается франчайзинг в торговле, на втором месте находится общественное питание, на третьем - бытовое обслуживание.

По материалам vtinform.ru

Успешные выгодные франшизы России в нашем каталоге франчайзинга



Поиск

Наши рекомендации

7camicie - франшиза одежды из Италии

Франшиза модной одежды из Италии
.
Инвестиции - € 57.000. Эксклюзивная территориальная зона

Новости РБК

  Новости


  Погода


  Индексы

Телефон: +7 (903) 272 28 94
E-mail:info@franch-time.ru

Франчайзинг и франшизы в России.
Консультации и услуги для франчайзеров и франчайзи.